Понедельник, 22 июля, 2024

Рецепт баранины в глиняном горшочке: нежное мясо, приготовленное по особому

Рецепт баранины в глиняном горшочке: нежное мясо, приготовленное по особому

Приветствую всех любителей вкусной и изысканной кухни! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления баранины в глиняном горшочке. Это блюдо отличается нежностью мяса и особенным ароматом, который придает ему специфическое приготовление в глине. Готовить данное блюдо очень просто, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей баранины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • смесь сухих трав (розмарин, тимьян, орегано)
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Сначала необходимо подготовить мясо. Баранину нужно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.

3. В глиняный горшочек или кастрюлю с толстым дном добавить растительное масло и разогреть его на среднем огне.

4. Выложить мясо в горшочек и обжаривать его до золотистой корочки со всех сторон.

5. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.

6. Затем добавить морковь и петрушку, обжаривать еще 5 минут.

7. Посолить, поперчить и добавить смесь сухих трав. Перемешать.

8. Добавить белое вино и говяжий бульон. Перемешать.

9. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.

10. Готовить около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

11. Подавать баранину в глиняном горшочке горячей, украсив зеленью.

Совет — Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежую баранину высокого качества. Также, глиняный горшочек придаст блюду особый вкус и аромат. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 280 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте