Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт баранины в горчично-сливочном соусе

Рецепт баранины в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г баранины (филе)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 200 мл сливок (жирностью 20%)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить до мягкости лука.
  4. В отдельной миске смешайте горчицу и сливки.
  5. Добавьте смесь горчицы и сливок к баранине в сковороду и перемешайте.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Совет — Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью или тонко нарезанными ломтиками лимона. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 30 г Жиры: 25 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте