Вторник, 23 апреля, 2024

Рецепт баранины в перечном соусе: простой и вкусный

Рецепт баранины в перечном соусе: простой и вкусный

Привет! Меня зовут Яна, и сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом баранины в перечном соусе. Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев, когда хочется удивить своих гостей или просто порадовать себя и близких чем-то особенным.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины (филе)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. красного вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Баранину нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду муку и тщательно перемешайте, чтобы обжарить ее на масле.

4. Постепенно вливайте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне около 10 минут.

5. В это время в другой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте на нем кусочки баранины со всех сторон до золотистого цвета.

6. Переложите обжаренную баранину в сковороду с соусом. Добавьте красное вино, томатную пасту, черный перец и соль по вкусу.

7. Помешивайте все ингредиенты вместе и доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте блюдо под крышкой на медленном огне около 1 часа.

8. После того как баранина станет мягкой и сочной, подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и приправив по вкусу.

Совет — Подавайте баранину в перечном соусе с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Это блюдо также отлично сочетается с красным вином. Время приготовления: 1 час 20 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте