Понедельник, 22 июля, 2024

Рецепт баранины в пикантно-томатном соусе

Рецепт баранины в пикантно-томатном соусе

Приветствую всех любителей кулинарии! Сегодня я поделюсь с вами рецептом баранины в пикантно-томатном соусе. Это блюдо получается настолько ароматным и сочным, что просто тает во рту. Готовить его очень просто, и результат вас приятно удивит. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 гр томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте баранину в сковороду и обжарьте до румяной корочки.
  6. Добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту и кетчуп в сковороду.
  7. Посыпьте сахаром, базиликом, молотым красным перцем, солью и перцем по вкусу.
  8. Тушите баранину в соусе на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  9. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Совет — Если вы хотите, чтобы соус стал еще более пикантным, добавьте немного молотого красного перца или сухого чили. Время приготовления: 45 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 гр Жиры: 20 гр Углеводы: 15 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте