Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт баранины в пряном соусе: вкусное блюдо для ценителей мяса

Рецепт баранины в пряном соусе: вкусное блюдо для ценителей мяса

Привет! Меня зовут и я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом баранины в пряном соусе. Это блюдо отлично подойдет для ценителей мяса и тех, кто любит остренькую пищу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с маринования мяса. Баранину нарежьте на небольшие кусочки. Поместите ее в миску и добавьте к ней соевый соус, мед, куркуму, карри и кайенский перец. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

2. В это время нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его еще 1-2 минуты.

3. Выложите маринованную баранину на сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте на среднем огне до готовности мяса. При желании можно поджарить его до румяной корочки.

4. Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду оставшийся соус из маринада и тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы соус немного загустел и пропитал мясо своим ароматом.

5. Готовую баранину в пряном соусе подавайте горячей. Она отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Совет — Если вы любите более острое блюдо, то можете увеличить количество кайенского перца и добавить немного измельченного острого перца по вкусу. Время приготовления: 45 минут Калорийность: 350 калорий Белки: 25 граммов Жиры: 20 граммов Углеводы: 15 граммов

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте