Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт баранины в соусе «Три богатыря»

Рецепт баранины в соусе «Три богатыря»

Ингредиенты:

  • 800 г баранины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 крупный картофель
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баранину нарежьте кусками среднего размера. Посолите и поперчите по вкусу.

2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте баранину до золотистой корочки.

3. Луковицы и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.

4. В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

5. Добавьте на сковороду морковь и картофель, и томатную пасту. Тушите овощи несколько минут.

6. Влейте говяжий бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около 15 минут.

7. Добавьте обжаренную баранину в кастрюлю с овощами и соусом. Тушите еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Совет — Подавайте баранину в соусе «Три богатыря» с гарниром из отварного риса или пасты. Также можно добавить свежие зелень и лимонный сок для дополнительной яркости вкуса. Время приготовления: 1 час Калорийность: 280 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте