Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт бифштекса из свинины с гарниром: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт бифштекса из свинины с гарниром: простой и вкусный способ приготовления

Привет! Я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом бифштекса из свинины с гарниром. Этот рецепт очень простой, но при этом результат получается вкусным и аппетитным. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление бифштексов:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из полученной массы бифштексы нужной вам формы и размера.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите бифштексы на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые бифштексы уберите с ковшика и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты для гарнира:

  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление гарнира:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Обжаривайте картофель до готовности, время приготовления зависит от размера нарезки.
  7. Готовый гарнир подавайте на тарелку вместе с бифштексами.

Совет — При жарке бифштексов используйте растительное масло с высокой температурой кипения, чтобы бифштексы получились сочными и хрустящими. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 25 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте