Понедельник, 22 июля, 2024

Рецепт фаршевых рулетов с грибами: легкий и вкусный способ приготовления

Рецепт фаршевых рулетов с грибами: легкий и вкусный способ приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для фарша. Луковицу и чеснок мелко нарезаем, грибы очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим их до мягкости. После этого оставляем грибы остыть.

В миске с фаршем разбиваем яйцо, добавляем остывшие грибы, соль и перец по вкусу. Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной массы.

Далее берем порцию фарша и размешиваем его в ладони, чтобы сделать его более пластичным. Затем раскатываем фарш в плоскую лепешку на противне, при этом оставляя небольшой край. На получившуюся лепешку выкладываем начинку из грибов и аккуратно сворачиваем рулет.

После того, как рулет сформирован, обваляем его в панировочные сухари, чтобы образовать хрустящую корочку.

Рулеты выкладываем на противень с растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет — Если вы хотите придать рулетам более насыщенный вкус, можно добавить в начинку немного тертого сыра. Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте