Понедельник, 16 сентября, 2024

Рецепт фаршированной запеканки с творогом и яблоками

Рецепт фаршированной запеканки с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 100 г манной крупы
  • 2 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сухофруктов (на выбор)
  • 50 г изюма (опционально)
  • по вкусу корица

Приготовление:

  1. В большой миске соедините творог, яйца, сахар, ванильный сахар и манную крупу. Хорошо перемешайте.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Если хотите добавить сухофрукты, нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. Добавьте яблоки, сухофрукты и изюм (если используете) в миску с творожной смесью. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  6. Выложите творожно-яблочную смесь в форму. Разровняйте поверхность.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут.
  8. Проверьте готовность запеканки, воткнув в нее нож или зубочистку. Если они выходят сухими, запеканка готова.
  9. Дайте запеканке немного остыть в форме, затем аккуратно выньте ее и переложите на блюдо.
  10. Посыпьте запеканку корицей по вкусу.

Совет — Вы можете подавать фаршированную запеканку с творогом и яблоками как горячим, так и холодным блюдом. В холодном виде она приобретает более плотную консистенцию и становится похожей на пирог.


Время приготовления: 1 час Калорийность: 250 ккал Белки: 10 г Жиры: 8 г Углеводы: 35 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте