Привет! Я — опытный кулинар, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных и полезных фаршированных баклажанов в духовке с овощами. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Баклажаны являются отличным источником клетчатки и витаминов, а в сочетании с овощами они станут настоящей вкуснятиной.
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 1 большой лук
- 2 моркови
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с баклажанов. Их необходимо разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть с помощью ложки. Оставьте несколько миллиметров мякоти, чтобы баклажаны не разваливались. Натрите каждую половинку баклажана солью и оставьте на 20 минут, чтобы они оттянули горечь.
2. В это время приготовим овощной фарш. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками перец и продолжайте готовить еще 5 минут.
3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
4. Положите фарш в баклажаны, немного уплотните и посыпьте тертым сыром. Выложите баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом.
5. Ставим противень с баклажанами в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовим около 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми сверху.
6. Теперь блюдо готово! Подавайте фаршированные баклажаны в духовке с овощами горячими. Приятного аппетита!
Совет — Если вам не нравится горечь баклажанов, вы можете пропустить шаг с посолкой и сразу начать готовить овощной фарш. Также, вы можете добавить в фарш свои любимые специи, чтобы придать блюду особый вкус.
Время приготовления: 1 час 15 минут Калорийность: 220 ккал Белки: 10 г Жиры: 12 г Углеводы: 20 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша