Понедельник, 16 сентября, 2024

Рецепт фаршированных баклажанов в духовке с сыром

Рецепт фаршированных баклажанов в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до полной готовности.
  4. Пока фарш готовится, нарежьте баклажаны пополам вдоль и выньте мякоть, оставив около 1 см толщины стенок. Мякоть нарежьте кубиками.
  5. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов в сковороду с фаршем и обжарьте еще несколько минут.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Наполните половинки баклажанов фаршем с луком и чесноком, посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Выложите фаршированные баклажаны на противень, смажьте их сверху растительным маслом.
  10. Выпекайте баклажаны в духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

Совет — Вы можете добавить в фарш различные специи по своему вкусу, например, паприку или орегано, чтобы придать блюду особый аромат и вкус.


Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте