Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до полной готовности.
- Пока фарш готовится, нарежьте баклажаны пополам вдоль и выньте мякоть, оставив около 1 см толщины стенок. Мякоть нарежьте кубиками.
- Добавьте нарезанную мякоть баклажанов в сковороду с фаршем и обжарьте еще несколько минут.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Наполните половинки баклажанов фаршем с луком и чесноком, посыпьте сверху тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите фаршированные баклажаны на противень, смажьте их сверху растительным маслом.
- Выпекайте баклажаны в духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
Совет — Вы можете добавить в фарш различные специи по своему вкусу, например, паприку или орегано, чтобы придать блюду особый аромат и вкус.
Время приготовления: 60 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша