Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт филе курицы с кунжутом: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт филе курицы с кунжутом: простой и вкусный способ приготовления

Приветствую всех любителей вкусной и полезной еды! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления филе курицы с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Готовить его очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • 500 гр филе курицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки.

2. В большой миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец.

3. Погрузите кусочки филе курицы в получившуюся маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.

4. Готовьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

5. Слегка обжарьте филе курицы на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

6. После того как филе курицы приобретет золотистый цвет, посыпьте его обжаренным кунжутом.

7. Переверните кусочки филе и посыпьте их кунжутом еще раз.

8. Готовьте филе курицы с кунжутом еще 2-3 минуты, чтобы кунжут пропитался соком и стал хрустящим.

Совет — Если вы хотите придать блюду более яркий вкус, можно добавить немного измельченного чеснока или свежего имбиря в маринад для филе курицы. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 30 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 10 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте