Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт голубцов с мясом и овощами: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт голубцов с мясом и овощами: простой и вкусный способ приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 г риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разделите на листья, удалите твердую середину и опустите в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем выложите на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

4. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления мяса.

5. В кипящую подсоленную воду добавьте рис и варите до полуготовности.

6. Смешайте фарш с рисом, добавьте томатную пасту, соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте.

7. На каждый лист капусты выложите немного начинки, заверните в плотные пакетики.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Выложите голубцы в форму для запекания, прикройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут.

Совет — Подавайте голубцы с сметаной или томатным соусом. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 280 ккал Белки: 15 г Жиры: 9 г Углеводы: 35 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте