Ингредиенты:
- 1 капуста белокочанная
- 200 гр риса
- 400 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Сначала необходимо приготовить капусту. Для этого отрежьте кочерыжку, затем опустите капусту в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей остыть.
- В это время готовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, постоянно помешивая.
- Пока фарш готовится, промойте рис под проточной водой и отварите его до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте осушиться.
- Добавьте отваренный рис к фаршу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Теперь перейдем к формированию голубцов. Разделите кочерыжку от капусты и разделите листья. Положите на каждый листок небольшое количество начинки и аккуратно заверните в плотный сверток.
- Затем, в большой кастрюле, разогрейте растительное масло и обжарьте голубцы с обеих сторон до золотистого цвета.
- Далее, добавьте в кастрюлю томатную пасту и небольшое количество воды. Помешивайте, пока томатная паста не растворится.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на медленном огне около 1-1,5 часов.
- Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Совет — Если вы хотите придать голубцам более яркий вкус, добавьте в начинку немного тертого сыра или нарезанную соленую селедку. Это придаст блюду неповторимый аромат и нежную пикантность. Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 300 ккал
Белки: 20 гр
Жиры: 10 гр
Углеводы: 30 гр
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша