Приветствую всех любителей вкусной и изысканной кухни! Хочу поделиться с вами своим лучшим рецептом приготовления баранины в сливочном соусе. Это блюдо отличается нежностью мяса, ароматом специй и неповторимым вкусом. Готовить его очень просто, а результат порадует даже самого изысканного гурмана.
Ингредиенты:
- 500 гр баранины;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. муки;
- 200 мл сливок 20%;
- 200 мл куриного бульона;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Баранину нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на той же сковороде до прозрачности.
- Добавьте в сковороду чеснок, масло и муку. Тушите все вместе несколько минут, чтобы мука прожарилась.
- Постепенно влейте сливки и куриной бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут.
- Добавьте обжаренную баранину в соус и тушите все вместе еще около 30 минут до готовности мяса.
- По желанию можно добавить специи, соль и перец по вкусу.
После приготовления баранины в сливочном соусе, подавайте ее горячей с гарниром из отварного картофеля или риса. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. Наслаждайтесь нежностью и ароматом каждого кусочка!
Совет — Для приготовления баранины в сливочном соусе лучше выбирать молодое мясо, которое будет более нежным и сочным. Время приготовления: 1 час Калорийность: 500 ккал Белки: 30 гр Жиры: 40 гр Углеводы: 10 гр
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша