Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт говядины по-китайски: вкусный и простой способ приготовления

Рецепт говядины по-китайски: вкусный и простой способ приготовления

Привет! Я хочу поделиться с тобой простым и вкусным рецептом говядины по-китайски. Это блюдо обладает богатым вкусом и сочетает в себе нежное мясо говядины, свежие овощи и ароматные специи. Готовить его очень просто, даже если ты не очень опытный повар. Давай начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мягкое мясо, например, вырезка)
  • 1 большой лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь говядину тонкими полосками по волокну. Чем тоньше полоски, тем нежнее будет мясо после приготовления.
  2. Лук нарежь полукольцами, чеснок мелко поруби.
  3. Морковь очисти и нарежь тонкой соломкой. Перцы вымой, удалите семена и нарежь их полосками.
  4. В сковороде или воке нагрей растительное масло.
  5. Добавь лук и чеснок, обжарь их до золотистого цвета.
  6. Добавь говядину в сковороду и обжаривай ее на среднем огне до готовности. Готовность мяса можно проверить, надкусив один кусочек.
  7. Добавь морковь и перец в сковороду, обжаривай все вместе еще около 5-7 минут. Овощи должны остаться хрустящими.
  8. Посоли и поперчи по вкусу.
  9. Добавь соевой соус и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
  10. Готовую говядину по-китайски можно подавать с гарниром из риса или лапши.

Совет — Если хочешь придать блюду более яркий вкус, добавь немного свежего имбиря и кунжутного масла. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте