Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт говядины с грибами и луком: вкусное и простое блюдо для всей семьи

Рецепт говядины с грибами и луком: вкусное и простое блюдо для всей семьи

Приветствую всех любителей вкусной и сытной еды! Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом говядины с грибами и луком. Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для ужина или праздничного обеда. Говядина с грибами и луком — это настоящая находка для тех, кто любит сочетание мяса с овощами и грибами. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины;
  • 300 гр грибов;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину нарежьте небольшими кусочками, приблизительно 2-3 сантиметра в длину. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.

6. Переложите обжаренные грибы и лук на тарелку. В той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте говядину до золотистой корочки.

7. Верните грибы и лук в сковороду с говядиной, добавьте чеснок и тушите все вместе на среднем огне около 10-15 минут.

8. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав сверху зеленью или тертым сыром.

Совет — Если вы хотите, чтобы говядина была более нежной, можно предварительно ее мариновать в соевом соусе или лимонном соке. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 30 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте