Вторник, 23 апреля, 2024

Рецепт говядины с картошкой по-французски: просто и вкусно

Рецепт говядины с картошкой по-французски: просто и вкусно

Приветствую всех любителей вкусной и сытной еды! Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом говядины с картошкой по-французски. Это блюдо просто в приготовлении, а вкус его просто невероятный! Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 600 граммов говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 500 граммов картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов твердого сыра
  • 200 миллилитров сливок (жирностью 20%)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите готовую говядину со сковороды и оставьте в стороне.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Обжарьте картофель на той же сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Удалите готовый картофель со сковороды и оставьте в стороне.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте обжаренную говядину и картофель к луку с чесноком на сковороду. Тщательно перемешайте.
  5. Влейте сливки на сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до того момента, пока сливки не начнут густеть.
  6. Тертый сыр равномерно посыпьте сверху блюда и поставьте сковороду в разогретую духовку на 190 градусов Цельсия на 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Совет — Если у вас нет духовки, вы можете закончить готовку под грилем, чтобы сыр стал золотистым и хрустящим. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 калорий Белки: 25 граммов Жиры: 20 граммов Углеводы: 15 граммов

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте