Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт говядины с овощами по-китайски: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт говядины с овощами по-китайски: простой и вкусный способ приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мясо с небольшим количеством жира)
  • 1 большой лук
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину нарежьте тонкими полосками, лук и перцы нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте на ломтики, а чеснок мелко измельчите.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки.

3. Добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте перцы и шампиньоны, продолжайте готовить еще 3-4 минуты до готовности овощей.

5. Добавьте чеснок, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.

6. Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив кунжутом и зеленью.

Совет — При приготовлении этого блюда не забудьте нарезать ингредиенты заранее, чтобы все было готово к моменту начала готовки. Это позволит вам сэкономить время и сделает процесс приготовления намного удобнее. Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 300 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте