Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт говяжего стейка с горчичным соусом: лучший способ приготовления

Рецепт говяжего стейка с горчичным соусом: лучший способ приготовления

Приветствую всех любителей вкусной и сочной говяжьей стейки! Сегодня я поделюсь с вами лучшим способом ее приготовления, который позволит вам насладиться неповторимым вкусом и ароматом этого блюда. Главный ингредиент, конечно же, будет свежий говяжий стейк высокого качества, а дополнительный акцент мы поставим на горчичный соус, который станет идеальным дополнением к мясу.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Горчица — 2 столовые ложки;
  • Сливки — 100 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения.

Приготовление:

1. Подготовьте говяжий стейк: вымойте его холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Отрежьте лишний жир по краям стейка, чтобы он был равномерно пропитан маринадом.

2. Приготовьте маринад: в миске смешайте растительное масло, соль, перец и натертый чеснок. Обильно смажьте стейк со всех сторон полученным маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.

3. Приготовьте горчичный соус: в небольшой кастрюле смешайте горчицу и сливки, постепенно нагревая на среднем огне. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.

4. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложите стейки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны для получения средней степени прожарки. Если вы предпочитаете реже прожаренные стейки, сократите время жарки.

5. Переложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть 5-7 минут под фольгой. Это позволит мясу сохранить сочность и раскрыть все свои вкусовые качества.

6. Подавайте стейки с горчичным соусом, украсив зеленью. Можно также подать с овощным гарниром или картофельным пюре.

Совет — Для получения идеально прожаренного стейка рекомендуется использовать мясо комнатной температуры. Перед приготовлением достаточно вынуть его из холодильника за 30-40 минут. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 30 г Жиры: 25 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте