Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт говяжьей печени с луком: просто и вкусно

Рецепт говяжьей печени с луком: просто и вкусно

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом говяжьей печени с луком. Это блюдо является отличным источником белка и железа, что делает его полезным и питательным. Приготовление займет не так много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 больших лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нам нужно подготовить говяжью печень. Хорошо промойте ее под холодной водой и освободите от пленок и желчных протоков. Затем нарежьте печень тонкими полосками.

2. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

4. Выложите лук на сковороду и обжаривайте его, пока он не станет золотистого цвета.

5. Добавьте говяжью печень на сковороду и обжаривайте ее вместе с луком до готовности. Печень должна стать мягкой и сочной.

6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

7. Перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще несколько минут.

8. Готовую говяжью печень с луком можно подавать к столу.

Совет — Если вы хотите, чтобы печень получилась более нежной и сочной, предварительно ее можно замариновать в смеси из соевого соуса, лимонного сока и измельченного чеснока в течение 30 минут. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте