Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт говяжьей вырезки с грибным соусом: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт говяжьей вырезки с грибным соусом: простой и вкусный способ приготовления

Приветствую всех любителей вкусной и сочной говяжьей вырезки! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления этого блюда с грибным соусом. Говяжья вырезка – это одно из самых нежных и ароматных мясных изделий, которое приготовлено правильно, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 2-3 см. Посолите и поперчите их по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте кусочки вырезки с двух сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и оставьте в стороне.
  3. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В той же сковороде, где готовилась вырезка, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не выведут свой сок.
  5. Добавьте сливки в сковороду с грибами. Посолите и поперчите соус по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
  6. Верните обжаренную говяжью вырезку в сковороду с грибным соусом. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматным соусом.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Совет — При выборе говяжьей вырезки обратите внимание на ее качество. Оптимальным вариантом будет мясо с мраморной прожилкой, так как оно будет более нежным и сочным. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 30 г Жиры: 25 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте