Пятница, 20 сентября, 2024

Рецепт говяжьих биточков с вкусным томатным соусом: просто и быстро

Рецепт говяжьих биточков с вкусным томатным соусом: просто и быстро

Приветствую всех любителей вкусной и сытной еды! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных говяжьих биточков с аппетитным томатным соусом. Это простое и быстрое блюдо, которое приготовить даже новичку в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка томатной пасты
  • 200 мл воды
  • Сахар и специи по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.

2. В большой миске смешиваем говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Формируем небольшие биточки из полученной массы. Можно использовать форму для биточков или просто формировать их руками.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Пока биточки жарятся, готовим соус. В небольшой кастрюле смешиваем томатную пасту с водой. Добавляем сахар и специи по вкусу (например, базилик, орегано, перец). Подогреваем соус на среднем огне до кипения.

6. Когда биточки готовы, выкладываем их на блюдо и поливаем томатным соусом. Подаем блюдо горячим.

Совет — Если хотите придать биточкам более насыщенный вкус, можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушку, укроп или базилик). Также можно добавить немного тертого сыра внутрь биточков перед жаркой. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 25 грамм Жиры: 20 грамм Углеводы: 30 грамм

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте