Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт говяжьих фрикаделек в томатном соусе: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт говяжьих фрикаделек в томатном соусе: простой и вкусный способ приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан томатного соуса
  • По 1 ч.л. сушеного базилика, орегано и паприки
  • 1/2 стакана куриного бульона

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления фрикаделек. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. Получившуюся массу разделите на равные части и скатайте фрикадельки.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
  4. В этой же сковороде добавьте томатный соус, сушеные специи и куриной бульон. Помешивайте, пока соус не начнет кипеть.
  5. Положите обжаренные фрикадельки обратно в сковороду с томатным соусом. Переверните их, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  6. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока фрикадельки не будут готовы и соус не загустеет.

Совет — Подавайте говяжьи фрикадельки в томатном соусе с гарниром из отварного картофеля или свежей зеленью. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 18 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте