Вторник, 23 апреля, 2024

Рецепт говяжьих котлет по-гречески: просто, вкусно и сытно

Рецепт говяжьих котлет по-гречески: просто, вкусно и сытно

Привет! Я — опытная кулинарша, и сегодня я поделюсь с тобой рецептом говяжьих котлет по-гречески. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо, которое непременно понравится всей твоей семье. Готовим?

Ингредиенты:

  • 500 г свежего говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления начинки для говяжьих котлет. Луковицу мелко нарежь и обжарь на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  2. Добавь в сковороду измельченный чеснок и обжарь его вместе с луком еще 1-2 минуты.
  3. В большой миске смешай говяжий фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, сыр, базилик, орегано, соль и перец. Хорошо вымеси все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируй из полученной массы котлеты нужной формы и размера.
  5. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Если котлеты большие и плотные, можешь даже запекать их в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  6. Готовые котлеты по-гречески подай с овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Совет — При жарке котлет по-гречески используй средний огонь, чтобы они успели прожариться равномерно по всей толщине. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте