Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки — 1 кг
- соевый соус — 100 мл
- кетчуп — 100 г
- яблочный уксус — 50 мл
- мед — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- имбирь — 2 см
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Говяжьи ребрышки хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Для приготовления соуса в миске смешайте соевый соус, кетчуп, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь, соль и перец.
- Ребрышки положите в миску с соусом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выньте ребрышки из миски и аккуратно выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- После обжарки, добавьте оставшийся соус и тушите ребрышки на медленном огне под крышкой в течение 1-1,5 часа, чтобы мясо стало мягким и сочным.
- Периодически переворачивайте ребрышки и поливайте соусом.
- Когда мясо станет мягким и сочным, поднимите огонь и готовьте еще 5-10 минут, чтобы соус слегка загустел и приобрел более насыщенный вкус.
- Готовые говяжьи ребрышки подавайте горячими с овощным гарниром или картофельным пюре.
Совет — Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, в конце приготовления. Время приготовления: 2,5-3 часа Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 15 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша