Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт говяжьих ребрышек в кисло-сладком соусе: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт говяжьих ребрышек в кисло-сладком соусе: простой и вкусный способ приготовления

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 100 мл
  • кетчуп — 100 г
  • яблочный уксус — 50 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь — 2 см
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Говяжьи ребрышки хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Для приготовления соуса в миске смешайте соевый соус, кетчуп, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, тертый имбирь, соль и перец.
  3. Ребрышки положите в миску с соусом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выньте ребрышки из миски и аккуратно выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  6. После обжарки, добавьте оставшийся соус и тушите ребрышки на медленном огне под крышкой в течение 1-1,5 часа, чтобы мясо стало мягким и сочным.
  7. Периодически переворачивайте ребрышки и поливайте соусом.
  8. Когда мясо станет мягким и сочным, поднимите огонь и готовьте еще 5-10 минут, чтобы соус слегка загустел и приобрел более насыщенный вкус.
  9. Готовые говяжьи ребрышки подавайте горячими с овощным гарниром или картофельным пюре.

Совет — Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, в конце приготовления. Время приготовления: 2,5-3 часа Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте