Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт говяжьих ребрышек в сметанно-грибном соусе: просто и вкусно

Рецепт говяжьих ребрышек в сметанно-грибном соусе: просто и вкусно

Приветствую всех любителей вкусной и ароматной говядины! Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом говяжьих ребрышек в сметанно-грибном соусе. Это блюдо просто готовится, но при этом получается невероятно вкусным и аппетитным. Готовим вместе!

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребрышек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Говяжьи ребрышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем солим, перчим и посыпаем специями по вкусу. Даем мясу пропитаться примерно 10-15 минут.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем перекладываем мясо в глубокую кастрюлю или казанок.

3. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.

4. В той же сковороде, где обжаривали ребрышки, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны и готовим до мягкости.

5. Готовую смесь из лука, чеснока и грибов выкладываем на мясо в кастрюлю или казанок.

6. Добавляем сметану и немного воды, чтобы соус был густым, но не густым. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.

7. Закрываем кастрюлю или казанок крышкой и тушим на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

8. Подаем готовые говяжьи ребрышки в сметанно-грибном соусе горячими. Можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Совет — Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, добавьте к соусу немного горчицы или соевого соуса. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 350 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте