Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт говяжьих шашлыков с картофельными дольками: лучшие ингредиенты и секреты приготовления

Рецепт говяжьих шашлыков с картофельными дольками: лучшие ингредиенты и секреты приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше выбрать мясо с нежными волокнами)
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 кг картофеля
  • Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:

Перед началом приготовления шашлыков, необходимо подготовить мясо. Лучше всего выбрать говядину с нежными волокнами, так как она будет сочнее и мягче после приготовления. Мясо следует нарезать на кусочки примерно 3-4 см в длину и 2-3 см в ширину.

Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в миске соединяем растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Полученным маринадом заливаем мясо и оставляем на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось ароматом и стало более сочным.

Пока мясо маринуется, можно заняться картофельными дольками. Для этого картофель очищаем и нарезаем на дольки. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Когда мясо пропитается маринадом, нанизываем его на шампуры. Следует помнить, что мясо на шампурах должно находиться плотно, но не слишком плотно, чтобы оно равномерно прожарилось. Лук нарезаем полукольцами и также нанизываем на шампуры между кусочками мяса.

Готовые шашлыки выкладываем на противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30-40 минут до золотистой корочки, переворачивая шашлыки через 15-20 минут приготовления.

В то время, как шашлыки запекаются, можно приготовить картофельные дольки. Для этого в большой миске смешиваем картофельные дольки с растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Выкладываем картофельные дольки на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут до золотистости и хрустящей корочки.

Подавать шашлыки и картофельные дольки рекомендуется горячими. Посыпаем свежей зеленью (укропом, петрушкой) для добавления аромата и свежести.

Совет — Для приготовления шашлыков лучше выбрать говядину с нежными волокнами, так как она будет сочнее и мягче после приготовления. Время приготовления: 3-4 часа Калорийность: 400 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 25 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте