Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки паприки;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
1. Говядину нарежьте кубиками примерно 2 см. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
2. В кастрюле нагрейте растительное масло. Обжарьте говядину до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
3. Добавьте томатную пасту и паприку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Готовьте 2-3 минуты.
4. Посыпьте муку на мясо и овощи. Перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла все ингредиенты.
5. Постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите гуляш на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
7. Перед подачей добавьте сметану и перемешайте. Приправьте гуляш солью и перцем по вкусу.
Совет — Для более насыщенного вкуса гуляша можно добавить немного картофеля или моркови вместе с говядиной. Время приготовления: 2,5-3 часа
Калорийность: 300 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 15 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша