Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт карбонада из свинины с овощами: вкусное и простое блюдо для всей семьи

Рецепт карбонада из свинины с овощами: вкусное и простое блюдо для всей семьи

Привет! Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого блюда для всей семьи — карбонада из свинины с овощами. Это блюдо отлично подходит для ужина или обеда и понравится даже самым привередливым гурманам. Карбонада — это сочное и ароматное мясо, запеченное с овощами, идеально сочетающееся с картофельным пюре или свежим салатом.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше выбрать мякоть без жировых прослоек);
  • 2 большие моркови;
  • 1 большой лук;
  • 2-3 средних помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Свинину тщательно промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Морковь очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук мелко нарежьте.

3. Помидоры замочите в кипятке на несколько минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, готовьте еще 3-5 минут.

5. Добавьте в сковороду свинину и обжаривайте на среднем огне до зарумянивания.

6. После этого добавьте помидоры и чеснок, измельченный или пропущенный через пресс. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Тушите все вместе на небольшом огне при закрытой крышке в течение 15-20 минут.

7. Готовую карбонаду переложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Совет — Если вы хотите, чтобы карбонада получилась еще сочнее, вы можете предварительно мариновать свинину в соевом соусе или смеси приправ. Время приготовления: 40-45 минут Калорийность: 250 калорий Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте