Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт классического бефстроганова из говядины: легко и вкусно

Рецепт классического бефстроганова из говядины: легко и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать филейное мясо)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Говядину нарежьте тонкими полосками, придавая им примерно одинаковый размер. Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны вымойте и нарежьте на тонкие ломтики.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте говядину на сковороду и обжарьте, пока мясо не станет румяным со всех сторон.

4. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить, помешивая, пока они не будут мягкими и слегка обжаренными.

5. Влейте сливки и добавьте горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте бефстроганов на сковороде в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.

6. Готовый бефстроганов подавайте горячим с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Совет — Если хотите, чтобы бефстроганов был более нежным, вы можете предварительно мариновать мясо в соевом соусе или приправе для мяса перед приготовлением. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 30 г Жиры: 25 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте