Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт котлет по-французски: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт котлет по-французски: простой и вкусный способ приготовления

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок также мелко нарубите или пропустите через пресс.
  2. В большой миске смешайте фарш, луковицу и чеснок. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте панировочные сухари в фарш и снова хорошо перемешайте, чтобы сухари равномерно распределились.
  4. Следующим шагом сформируйте котлеты. Возьмите небольшое количество фарша и легкими движениями рук сформируйте котлету нужной формы и размера. Повторите этот шаг, пока весь фарш не будет использован.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите котлеты в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Когда котлеты готовы, выложите их на тарелку, чтобы стекли лишний жир.

Совет — Если вы хотите, чтобы котлеты были еще сочнее, можно добавить немного молока или сливок в фарш. Это придаст им нежность и мягкость. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 200 ккал Белки: 15 гр Жиры: 10 гр Углеводы: 10 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте