Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт котлет по-грузински: как приготовить вкусные и сочные котлеты по-грузински в домашних условиях

Рецепт котлет по-грузински: как приготовить вкусные и сочные котлеты по-грузински в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, горчицу, хмели-сунели, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

3. Сформировать из полученной массы котлеты нужной формы и размера.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. При жарке не переворачивать котлеты слишком часто, чтобы они не развалились.

6. Готовые котлеты украсить свежей зеленью и подать на стол.

Совет — Для более сочных котлет, можно добавить немного майонеза в фарш. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 380 ккал Белки: 20 г Жиры: 25 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте