Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт котлет по-шведски: вкусное и простое блюдо для всей семьи

Рецепт котлет по-шведски: вкусное и простое блюдо для всей семьи

Приветствую всех любителей вкусной и простой кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных и сочных котлет по-шведски. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать свою семью вкусным и сытным ужином. Готовим вместе!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

2. В большой миске смешайте фарш, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Добавьте поджаренный лук и хорошо перемешайте.

3. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера. Если масса получается слишком липкой, можно увлажнить руки в холодной воде.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После этого уменьшите огонь и продолжайте готовить котлеты до готовности.

5. Котлеты по-шведски готовы! Подавайте их горячими с картофельным пюре или свежими овощами.

Совет — Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного тертого сыра. Это придаст им особый вкус и аромат. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте