Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления кролика в духовке. Это блюдо отлично подходит для особых случаев, а также для повседневного ужина. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- 1 кролик (примерно 1,5-2 кг)
- 2 лимона
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- оливковое масло — для смазывания
Приготовление:
1. Первым шагом необходимо приготовить кролика. Отделим кожуру от лимона, а затем выдавим сок. Чеснок мелко нарежем или пропустим через пресс. Смешаем лимонный сок, чеснок, соль и перец.
2. Кролика тщательно промоем под проточной водой и обсушим. Затем натрём его приготовленной смесью с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Разрежем оставшиеся лимоны на кольца и вложим их внутрь кролика.
3. Теперь обработаем кролика оливковым маслом, чтобы он не пересох. Для этого намажем всю поверхность кролика маслом с помощью кисточки или рукой.
4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Затем положите кролика на противень, который предварительно покроем фольгой, чтобы сохранить сок.
5. Кролика нужно запекать в духовке приблизительно 1,5-2 часа, в зависимости от его размера. Важно не пересушить мясо, поэтому рекомендуется периодически переворачивать кролика и смазывать его соками, которые скапливаются на противне.
6. После готовности кролика, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Совет — Для придания дополнительного вкуса и аромата кролику, вы можете добавить некоторые специи, такие как розмарин, тимьян или орегано. Время приготовления: 1,5-2 часа Калорийность: зависит от размера кролика Белки: зависит от размера кролика Жиры: зависит от размера кролика Углеводы: зависит от размера кролика
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша