Ингредиенты:
- 1 кролик (примерно 1,5 кг)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Кролика разделываем на порции. Для этого отделяем заднюю часть (голень) от передней (крыльев и грудки). Каждую порцию можно разрезать пополам, чтобы они были не такими крупными.
2. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем. Шампиньоны моем и порезаем на ломтики.
3. В большой сковороде или казане разогреваем растительное масло. Обжариваем кролика с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем их вместе с кроликом до мягкости.
5. Затем добавляем шампиньоны. Готовим их вместе с остальными ингредиентами до мягкости.
6. В сковороду добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и готовим соус еще около 5 минут, пока сметана не нагреется и сочетается со всеми ингредиентами.
7. Подаем кролика в сметанно-грибном соусе на гарнире из картофельного пюре или отварного картофеля. Посыпаем свежей зеленью для придания блюду яркости и свежести.
Совет — При приготовлении кролика важно не пережарить мясо, чтобы оно осталось сочным и нежным. Кроме того, можно добавить в соус другие любимые овощи, такие как морковь или болгарский перец, чтобы придать блюду больше вкуса и разнообразия. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 30 г Жиры: 12 г Углеводы: 6 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша