Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт куриного рулета с беконом: просто и вкусно

Рецепт куриного рулета с беконом: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г бекона
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления куриного рулета с беконом нам понадобятся куриное филе, бекон, сыр, яйца, майонез, соль и перец. Начнем!

  1. Куриное филе разрезаем на две тонкие пластинки. Если вы не уверены в своих навыках, можно попросить помощи у мясника. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  2. Сверху каждой пластинки куриного филе выложите полоску бекона. Постарайтесь равномерно распределить его по всей длине.
  3. Натертый на крупной терке сыр равномерно распределите на беконе.
  4. Скрутите каждую пластинку куриного филе с начинкой в рулет и закрепите зубочистками или ниткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления.
  5. Приготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Каждый куриный рулет обмакните в яичную смесь, чтобы он хорошо запекся и приобрел золотистый цвет. Можно использовать кисточку для готовки.
  7. Выложите куриные рулеты на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте куриные рулеты около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Совет — Если вы хотите придать куриному рулету более пикантный вкус, можно добавить в начинку небольшое количество измельченного чеснока или зелени. Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 2 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте