Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт куриных голеней во вкусном кляре: простой и быстрый способ приготовления

Рецепт куриных голеней во вкусном кляре: простой и быстрый способ приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 штук
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 150 грамм
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления кляра. В миске смешайте яйца, муку, соду, соль и черный перец. Тщательно взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Поместите куриные голени в миску с кляром и хорошо обмажьте каждую голень со всех сторон. Дайте мясу пропитаться в тесте в течение 15-20 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите голени на сковороду и обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Готовые голени выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет — Если вы хотите, чтобы голени получились еще более хрустящими, можно добавить в кляр немного мелко измельченного чеснока или сухих специй по вкусу. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 550 ккал Белки: 30 г Жиры: 25 г Углеводы: 50 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте