Ингредиенты:
- Куриные голени — 6 штук
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 150 грамм
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Начнем с приготовления кляра. В миске смешайте яйца, муку, соду, соль и черный перец. Тщательно взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
- Поместите куриные голени в миску с кляром и хорошо обмажьте каждую голень со всех сторон. Дайте мясу пропитаться в тесте в течение 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите голени на сковороду и обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Готовые голени выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Совет — Если вы хотите, чтобы голени получились еще более хрустящими, можно добавить в кляр немного мелко измельченного чеснока или сухих специй по вкусу. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 550 ккал Белки: 30 г Жиры: 25 г Углеводы: 50 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша