Приветствую всех любителей вкусной и сытной пищи! Сегодня я расскажу вам о простом и вкусном способе приготовления куриных котлет с картофельными оладьями. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, и его можно приготовить даже начинающему кулинару. Готовим? Приступим!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление куриных котлет:
- Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша.
- Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
- Чеснок измельчить и добавить к фаршу.
- Яйцо взбить в отдельной миске и добавить к фаршу.
- Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать все ингредиенты.
- Добавить сухари и еще раз тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовление картофельных оладьев:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить соль и перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Формировать оладьи из картофельной массы и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Совет — Если хотите сделать куриные котлеты более сочными, добавьте немного майонеза или сметаны в фарш. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 500 ккал Белки: 30 г Жиры: 15 г Углеводы: 60 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша