Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт куриных котлет с рисом: легкий и вкусный способ приготовления

Рецепт куриных котлет с рисом: легкий и вкусный способ приготовления

Приветствую всех любителей вкусной и полезной пищи! Сегодня я поделюсь с вами своим легким и вкусным рецептом куриных котлет с рисом. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарежьте и перемелите в мясорубке или измельчите в блендере.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3. В глубокой миске смешайте фарш из куриного мяса, мелко нарезанный лук и чеснок, вареный рис, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

4. Слепите котлеты из получившейся массы. Если она слишком липкая, можно смочить руки в воде или использовать небольшое количество растительного масла.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. При жарке обратите внимание на то, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы котлеты успели прожариться внутри.

7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Совет — Для того чтобы котлеты получились сочными и вкусными, можно добавить в массу немного мелко нарезанной зелени (петрушку, укроп, базилик и т.д.). Время приготовления: 40 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 20 г Жиры: 10 г Углеводы: 20 г

На этом все! Приятного аппетита!

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте