Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. В готовую массу из курицы добавить лук, чеснок, сыр, яйцо, муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать.
5. Сформировать котлеты нужной формы и размера.
6. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Совет — Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить немного майонеза или сметаны в массу из куриного филе. Время приготовления: 25 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 30 г Жиры: 10 г Углеводы: 5 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша