Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт куриных ножек в ананасовом соусе: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт куриных ножек в ананасовом соусе: простой и вкусный способ приготовления

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 банка ананасов (400 г)
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Ножки курицы вымыть, обсушить салфеткой и посолить по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки до золотистой корочки по всему периметру.
  3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
  6. Ананасы откинуть на сито, дать стекать лишнему соку и нарезать кусочками.
  7. В той же сковороде, где жарили ножки, обжарить лук, чеснок и перец до мягкости.
  8. Добавить ананасы и обжаривать все вместе еще около 5 минут.
  9. В миске смешать соевый соус, кетчуп и мед.
  10. Добавить соус к овощам и ананасам в сковороду, перемешать и дать всему довести до кипения.
  11. Положить ножки курицы в соус, убедившись, что они полностью покрыты соусом со всех сторон.
  12. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 30-40 минут до готовности курицы.
  13. Периодически переворачивать ножки, чтобы они равномерно пропекались.
  14. Подавать куриные ножки в ананасовом соусе горячими, посыпав свежими зеленью.

Совет — При подаче куриных ножек в ананасовом соусе, можно использовать отварной рис или картофельное пюре в качестве гарнира. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 30 г Жиры: 15 г Углеводы: 25 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте