Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт куриных ножек в остром соусе: легко и вкусно

Рецепт куриных ножек в остром соусе: легко и вкусно

Введение

Приветствую всех любителей вкусной и острой пищи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления куриных ножек в остром соусе. Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит острые и сочные куриные блюда. Готовить его очень легко, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка острого соуса (на ваш вкус)
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте противень, выстилав его фольгой или используйте противень с противнем.
  2. Смажьте куриные ножки оливковым маслом и посыпьте их солью и перцем.
  3. Выложите куриные ножки на противень и запекайте их в духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
  4. В то время как куриные ножки запекаются, подготовьте соус. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  6. Добавьте кетчуп, соевый соус, острый соус и мед в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте, чтобы соус стал гладким и однородным.
  7. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте его на среднем огне около 5 минут, пока он не загустеет.
  8. Выньте куриные ножки из духовки и погрузите их в приготовленный острый соус. Хорошо переверните ножки, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  9. Верните куриные ножки в духовку и готовьте еще 10-15 минут, чтобы соус пропитал мясо и ножки стали хрустящими.
  10. Подавайте куриные ножки в остром соусе горячими. Приятного аппетита!

Совет — Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте больше острого соуса. Если же вы предпочитаете менее острое блюдо, уменьшите количество острого соуса. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте