Приветствую всех любителей вкусной и ароматной пищи! Сегодня я расскажу вам о волшебном рецепте курицы в кокосовом молоке. Это блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом, которые завладеют вашими вкусовыми рецепторами с первого кусочка.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 1 чайная ложка карри;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения.
Приготовление:
- Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон.
- Влейте в сковороду кокосовое молоко, добавьте куркуму и карри. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Уменьшите огонь и тушите курицу в кокосовом молоке под крышкой около 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Можно подавать с рисом или пастой.
Совет — Если вы хотите придать блюду более пикантный вкус, добавьте в него немного свежего красного перца или перца чили. Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 350 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша