Пятница, 20 сентября, 2024

Рецепт печеного цыпленка с картофелем: вкусное и простое блюдо для всей семьи

Рецепт печеного цыпленка с картофелем: вкусное и простое блюдо для всей семьи

Приветствую всех любителей вкусной и полезной пищи! Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом печеного цыпленка с картофелем. Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда в любой день недели. Цыпленок получается нежным и сочным, а картофель приобретает замечательный аромат и хрустящую корочку. Приготовить его очень просто, поэтому даже начинающие кулинары справятся с этим рецептом без труда.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (примерно 1,5-2 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления цыпленка. Промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разделите цыпленка на две половинки, разрезав его вдоль позвоночника. Если вам сложно сделать это самостоятельно, попросите продавца в мясном отделе сделать это для вас.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время подготовьте противень, выстилав его фольгой или используя специальную противень для запекания.
  3. Очистите и нарежьте картофель на крупные кусочки. Положите его на противень, добавьте оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Тщательно перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт маслом и специями.
  4. Разложите половинки цыпленка на картофеле, кожей вниз. Чеснок раздавите ножом и добавьте его на противень.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 1 часа. Важно периодически переворачивать цыпленка и картофель, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. За 15 минут до готовности можно включить гриль, чтобы придать картофелю золотистую корочку.
  6. Готовое блюдо можно подавать на стол сразу же после приготовления. Цыпленок получается очень ароматным и сочным, а картофель – хрустящим и нежным.

Совет — Если вы хотите придать цыпленку более насыщенный аромат, перед запеканием можно помариновать его в соевом соусе или лимонном соке в течение нескольких часов. Время приготовления: около 1 часа
Калорийность: зависит от размера цыпленка и количества картофеля, примерно 500-600 ккал на порцию
Белки: примерно 30-40 г на порцию
Жиры: примерно 20-30 г на порцию
Углеводы: примерно 40-50 г на порцию

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте