Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт приготовления бараньих фрикаделек

Рецепт приготовления бараньих фрикаделек

Приветствую всех любителей вкусной и разнообразной кухни! Сегодня я поделюсь с вами своим секретным рецептом приготовления невероятно сочных и ароматных бараньих фрикаделек. Это блюдо отлично подходит для любого праздничного стола или для обычного ужина в кругу семьи. Приступим!

Ингредиенты:

  • 500 гр мякоти баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 гр сухарей
  • 50 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы по вкусу (куркума, паприка, мускатный орех)
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Мякоть баранины вымойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере до состояния фарша.

2. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок также мелко нарубите.

3. В фарш добавьте лук, чеснок, яйца, сухари, молоко, соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Сформируйте маленькие фрикадельки, придавая им округлую форму. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте фрикадельки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

6. Подавайте готовые бараньи фрикадельки на стол, украсив свежей зеленью. Они прекрасно сочетаются с различными соусами или овощным гарниром.

Совет — Чтобы фрикадельки получились еще более сочными, можно добавить в фарш немного растительного масла или сливок. Время приготовления: 45 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 20 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 10 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте