Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт приготовления бараньих ребрышек на гриле

Рецепт приготовления бараньих ребрышек на гриле

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовление маринада

В миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, куркуму и кумин. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.

Шаг 2: Маринирование ребрышек

Разложите бараньи ребрышки в большой плоской емкости и заливайте их приготовленным маринадом. Переворачивайте ребрышки несколько раз, чтобы они равномерно пропитались соусом. Накройте емкость пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем насыщеннее будет его вкус.

Шаг 3: Приготовление гриля

Включите гриль и разогрейте его до средней температуры. Если у вас нет гриля, можно использовать гриль-сковороду. Важно, чтобы поверхность гриля была достаточно горячей для обжаривания ребрышек.

Шаг 4: Готовка ребрышек

Выньте ребрышки из маринада и откиньте лишний соус. Разложите их на гриле и обжаривайте с каждой стороны около 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности мяса. Переворачивайте их несколько раз, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг 5: Подача

Готовые бараньи ребрышки выложите на большую тарелку и подавайте горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Совет — Приготовленные ребрышки можно посыпать свежей зеленью или соком лимона для добавления свежести и яркости вкусу. Время приготовления: 30-40 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 35 г Жиры: 25 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте