Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт приготовления бараньих ребрышек на сковороде

Рецепт приготовления бараньих ребрышек на сковороде

Приветствую всех любителей вкусной и сочной мясной кухни! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления невероятно ароматных и нежных бараньих ребрышек на сковороде. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит мясо и хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Подготовьте бараньи ребрышки, промыв их в холодной воде. После этого высушите их с помощью бумажных полотенец.

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соль, перец, паприку и измельченный чеснок в миске.

3. Натрите полученной смесью бараньи ребрышки со всех сторон. Оставьте их на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ребрышки на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

5. После того как ребрышки приобрели желаемый цвет, снизьте огонь и продолжайте готовить их под крышкой еще 20-25 минут. Важно следить, чтобы мясо не пережарилось и осталось сочным.

6. Готовые бараньи ребрышки переложите на тарелку и дайте им немного отдохнуть перед подачей на стол.

Совет — Если вы хотите придать бараньим ребрышкам более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного соевого соуса или вина. Время приготовления: 45-50 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 35 г Жиры: 20 г Углеводы: 0 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте