Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт приготовления баранины на шпажках

Рецепт приготовления баранины на шпажках

Ингредиенты:

  • 500 г свежей баранины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Специи по вкусу: соль, перец, паприка, куркума

Приготовление:

  1. Настоящая баранина всегда должна быть свежей и качественной. Выберите кусок мяса без жил и пленок, чтобы шашлык получился нежным и сочным.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками примерно 3-4 см в длину и 2 см в ширину. Отделите мясо от костей и излишнего жира.
  3. Лук очистите и нарежьте на крупные кусочки. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. Подготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  5. Положите кусочки баранины в маринад и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
  6. Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя с кусочками лука. Расстояние между кусочками должно быть примерно 2 см.
  7. Разогрейте гриль или сковороду с толстым дном. Обжарьте шашлыки со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые шашлыки снимите с огня и дайте им немного постоять, чтобы мясо стало сочным и мягким.

Совет — Подавайте шашлыки на шпажках, украсив зеленью и ломтиками лимона. Это добавит блюду свежести и яркости. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 400 ккал Белки: 25 г Жиры: 18 г Углеводы: 35 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте