Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт приготовления баранины с гречкой и овощами

Рецепт приготовления баранины с гречкой и овощами

Приветствую всех любителей вкусной и полезной пищи! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления баранины с гречкой и овощами. Это блюдо отличается нежностью мяса, ароматом специй и сочностью овощей. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины;
  • 200 граммов гречки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления мяса. Баранину нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску.
  2. Добавьте соль, перец, любимые специи и перемешайте, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Оставьте мясо на несколько минут, пока готовите овощи.
  4. Луковицу мелко нарежьте, морковь и перец очистите и нарежьте кубиками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и перец, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  7. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к овощам.
  8. Выложите овощи в отдельную миску и оставьте на время.
  9. Промойте гречку под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  10. В кастрюле, в которой будете готовить гречку, разогрейте небольшое количество масла.
  11. Выложите гречку и обжарьте ее на среднем огне до появления легкого аромата.
  12. Добавьте овощи к гречке и перемешайте.
  13. Залейте овощи с гречкой кипятком (пропорция: 1 часть гречки — 2 части кипятка), накройте крышкой и варите на низком огне около 15 минут.
  14. В это время разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  15. Выложите обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  16. Добавьте мясо к гречке с овощами и перемешайте.
  17. Продолжайте готовить на слабом огне еще 5-10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились воедино.

Совет — Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса или томатного сока в блюдо. Время приготовления: 40-50 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 25 грамм Жиры: 10 грамм Углеводы: 30 грамм

Готово! Вот и наше вкусное и полезное блюдо готово к подаче. Сочная баранина, ароматная гречка и овощи создают неповторимое сочетание вкусов. Приятного аппетита!

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте